
Ex caminhoneiro abre caldo de cana. Foto: Osmar Veiga
A rotina pesada das estradas deu lugar ao cheiro de pastel frito e ao barulho da moenda de cana. Depois de 15 anos trabalhando como caminhoneiro, Carlos Eduardo Rocha decidiu mudar completamente de vida. Natural de Campo Grande (MS), ele deixou o volante para trás e hoje fatura com um negócio próprio de pastéis e caldo de cana em feiras livres da capital.
A virada aconteceu em 2021, quando Carlos percebeu que já não tinha a mesma disposição para enfrentar longas jornadas de trabalho na boleia. “Foram anos intensos, conheci muitos lugares, mas chegou um momento em que queria algo mais estável, que me permitisse ficar perto da minha família e cuidar da minha saúde”, conta.
Com incentivo da esposa, investiu o pouco que tinha na compra de uma tenda, uma fritadeira e uma moenda de cana. O começo foi difícil, mas logo os pastéis recheados sem miséria e o caldo de cana gelado começaram a atrair a clientela. “Aqui a gente capricha. O pessoal vem pelo sabor e pelo tamanho do pastel. Não tem miséria no recheio, é de verdade”, afirma, orgulhoso.
Atualmente, Carlos participa de feiras em bairros movimentados de Campo Grande e garante que nunca imaginou que vender pastel e garapa pudesse render tão bem. “Faço o que gosto, ganho meu dinheiro honestamente e ainda levo alegria para o povo com comida boa.”
Com o sucesso do empreendimento, ele planeja ampliar o negócio. “Quero montar um trailer e quem sabe até abrir um ponto fixo. Tudo no tempo de Deus.”
Crédito: campograndenews
Esta postagem foi publicada em 17 de dezembro de 2025 06:38
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento conforme explicado em nossa
consulte Mais informação
Deixe um comentário