Fórmula truck conquistou fãs na etapa 2023

O caminhoneiro Marcelo Rodrigues fez questão de exaltar a importância da competição

Uma das competições mais aclamadas envolvendo caminhões no Brasil é a fórmula truck. Caminhões preparados especialmente para corridas disputam o primeiro lugar da competição.

Desde 1996 ela existe no Brasil e já foi batizada como copa Brasil de caminhões ou copa de caminhões, mas após um desentendimento com mudança de gestão ela ganhou o nome de Copa Truck.

Em 2021, em uma nova reformulação a fórmula truck voltou com tudo, inclusive o nomes, e mostra os mais pesados caminhões em percursos radicais os autódromos em que é realizada.

Motorização e apoio

Os motores para esse tipo de disputa tem que ser remodelados dando maior capacidade de velocidade e potência ao veículo. As marcas que dominam o setor de pesados no Brasil fornecem customização do motor entre elas temos a Iveco, MAN, Mercedes Benz, Scania e Volvo.

Com o crescimento da competição ela ganhou vários patrocinadores e apoios das prefeituras para ser realizada como uma verdadeira competição de corrida de automóveis. Atualmente ela está sobre o comando da LDA(Liga desportiva de automobilístico).

Rainha das pistas

Uma das figuras mais emblemáticas na participação dessa competição é Débora Rodrigues.

Empresária brasileira, socialite, apresentadora e piloto de caminhões, essa é Débora Rodrigues. Se destacou no mundo dos transportes, foi repórter do programa siga bem e entrou no automobilismo depois de uma reportagem sobre esse tipo de corrida.

Fãs

Com toda a magia que envolve a competição, muitos admiradores vão prestigiar o evento e se tornam fãs e convidados assíduos na plateia.

Marcelo Ferreira da Hora fez questão de prestigiar uma etapa da competição que também teve a Nascar, em Interlagos, São Paulo.

“Esse ano levei meus filhos e sobrinhos para acompanhar e por felicidade, a gente recebeu o convite de camarote… tive a oportunidade de tirar uma foto com a Débora Rodrigues também”, declarou Marcelo.

Ele ficou muito feliz de poder tirar uma foto com uma das destaques evento e se identifica bastante com as quatro rodas por ser caminhoneiro.

“É uma experiência inesquecível também. Só quem presencia a fórmula truck sabe dizer”

A etapa de 2023 se encerrou, mas 2024 promete grandes novidades para a competição que conseguiu ser televisionada ao vivo e contar com uma gigante participação de inúmeros caminhões.